مجتمعَ بنكيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» اشتقت لهذي الايام.
طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالثلاثاء أبريل 23, 2024 8:18 pm من طرف PERFECTION

» الله يرحمك يا محجوب، الله يرحمك يا حبيبي.
طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالجمعة مايو 28, 2021 12:26 am من طرف Ćǔŧє ĠĩЯĽ

» طهر َ و امتزاج الوان - كولكشن تصميم
طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالأحد مايو 01, 2016 2:03 am من طرف smile

» ρυт уσυя нєαятѕ υρ ≈♥
طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالأحد مايو 01, 2016 1:49 am من طرف smile

» <ديو حائز على الاوسكار># الاقدار لا تخطيء بل نحن لا نرضى ..! REHAM&sтαч sтяong,
طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالخميس يونيو 18, 2015 4:56 am من طرف Nada hossam

» Shoosha's ScrἀpBỏỏking =$
طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالخميس يونيو 18, 2015 4:39 am من طرف Nada hossam

» موضوع حائز على الاوسكار # < الكومبآك > things end but memories last 4ever صور تصميم !
طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالخميس يونيو 18, 2015 4:39 am من طرف Nada hossam

» нeαrт αттαcĸ ;αzιzα ѕнop
طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالأربعاء مايو 06, 2015 5:57 pm من طرف EVA#JOIL

» تصويت لأفضل اسم
طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالأربعاء مايو 06, 2015 5:53 pm من طرف EVA#JOIL

مسآبقات 2015

مسآبقآت و فعآليآت !


 

 طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الشمال
مصــــممة *
مصــــممة *
avatar


جنِسُڪ ≈ : انثى
مشِآرڪآتَڪ ≈ : 7
نقِآطَڪ ≈ : 21
تقِيمّڪ ≈ : 0
رَصِيدًڪ ≈ : 20
عِمرُڪ ≈ : 30
آنِتَسَآبْڪ ≈ : 21/09/2012
مٍزأإجڪ ≈ : lllllllllllllllllll
šмš ≈ : النــص هنـآآـآآ

طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة   طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالجمعة سبتمبر 21, 2012 3:43 pm

طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة بالخضار لذيذة 1كيلوغرام بطاطا مسلوقة ١ بيض، مخفوقة
١⁄٤ كوب دقيق ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
١⁄٢ كوب زيت نباتي حشوة الخضار
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي ١ بصل، كبير مفروم
١ ملعقة صغيره كركم ٢ طماطم، ناضجة مقشّرة
١⁄٢ كوب بقدونس، مفروم فرماً ناعماً
ملح فلفل أسود

طريقة التحضير

١. تُقشّر البطاطا المسلوقة وتُهرَس جيداً، ثم تُترك حتى تبرد.
٢. عندما تبرد البطاطا بما فيه الكفاية، يُمزج معها البيض،الدقيق، الملح والفلفل. ويُترك المزيج جانباً.
٣. لتحضير حشوة الخضار، يُسخّن الزيت في قِدر ثم يُقلّى البصل حتى يصبح ذهبي اللون. يضاف الكركم ويُترك القدر على النار دقيقة أخرى ثم يُفرغ محتوى المقلاة في وعاء.
٤. تُضاف الطماطم، البقدونس، الملح والفلفل الى الوعاء فتصبح الحشوة جاهزة.
٥. يوضع مقدار ملعقتين من مزيج البطاطا في راحة اليد ويتم تسطيحها ثم يوضع مقدار ملعقتين صغيرتين من حشوة الخضار في الوسط وتُغلَّف الحشوة بالبطاطا على شكل كرة وتوضع جانباً.
٦. يُكرر الأمر بالكمية المتبقية من البطاطا (تُغمّس اليد قليلاً بالماء قبل القيام بكل كرة جديدة، حتى لا تلتصق البطاطا).
٧. تغمّس كريات البطاطا في وعاء يحتوي على دقيق وتقلّب حتى تغلّف جيداً بالدقيق ثم يتم تسطيحها باليد حتى تصبح على شكل أقراص سميكة.
٨. يُسخّن الزيت في مقلاة وتُقلى فيه أقراص البطاطا المغمسة بالدقيق حتى يصبح لونها ذهبياً من الجهتين لمدة 3 دقائق تقريباً.
٩. تُرفع الأقراص عن النار وتُصفّى من الزيت على أوراق وتُقدَّم ساخنة


طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة باللحم روعة

كيلوغرام بطاطا مسلوقة ١ بيض، مخفوقة
١⁄٢ كوب دقيق ١⁄٢ كوب زيت نباتي ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
حشوة اللحم
٢٥٠ غرام لحم بقر مفروم ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي ١ بصل، متوسطة الحجم مفرومة
٢ فص ثوم، مفروم
١⁄٢ كوب طماطم، مقشّرة ومفرومة
١⁄٢ كوب بقدونس، مفروم
١ ملعقة صغيره فلفل حلو ملح حسب الذوق

طريقة التحضير

١. تُقشّر البطاطا المسلوقة وتُهرَس جيداً، ثم تُترك حتى تبرد.
٢. عندما تبرد البطاطا بما فيه الكفاية، يُمزج معها البيض والدقيق والملح والفلفل. ويُترك المزيج جانباً.
٣. لتحضير حشوة اللحم، يُسخّن زيت الحشوة في قِدر كبيرة ثم يُقلّى البصل حتى يصبح طرياً. يضاف اللحم المفروم والثوم ويُطهى الكل على نار قوية حتى يتحول لون اللحم الى بنيّ.
٤. تُضاف الطماطم،البقدونس ،الفلفل الحلو والملح ويُحرّك المزيج جيداً ثم تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة الى أن يجف المزيج نسبياً (15 دقيقة).
٥. يوضع مقدار ملعقتين من مزيج البطاطا في راحة اليد ويتم تسطيحها ثم يوضع مقدار ملعقتين صغيرتين من حشوة اللحم في الوسط وتُغلَّف الحشوة بالبطاطا على شكل كرة، وتوضع جانباً.
٦. يُكرر الأمر بالكمية المتبقية من البطاطا (تُغمّس اليد قليلاً بالماء قبل القيام بكل كرة جديدة، حتى لا تلتصق البطاطا).
٧. تُغلّف كريات البطاطا بالدقيق ثم يتم تسطيحها باليد حتى تصبح على شكل أقراص سميكة.
٨. يُسخّن نصف كوب الزيت في مقلاة، وتُقلى أقراص البطاطا حتى يصبح لونها ذهبياً من الجهتين (3 دقائق).
٩. تُرفع الأقراص عن النار وتُصفّى من الزيت على أوراق تمتص الزيت. وتُقدَّم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
αʟzαıπ
مصممه *
مصممه *
αʟzαıπ


جنِسُڪ ≈ : انثى
مشِآرڪآتَڪ ≈ : 1739
نقِآطَڪ ≈ : 6783
تقِيمّڪ ≈ : 380
رَصِيدًڪ ≈ : 618
عِمرُڪ ≈ : 24
آنِتَسَآبْڪ ≈ : 31/08/2012
مٍزأإجڪ ≈ : ..
نوعِ ڪآميرتڪِ ≈ : panasonic ~
نوعِ فوتوشوبِڪ ≈ : مآعنديَ ~
šмš ≈ : النــص هنـآآـآآ

طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة   طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2012 3:16 am

-










آحححِ آشتهيتهِ طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة 2057403884 "
شكلوِ قَدآ قميللِ طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة 2663842670
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل أقراص بطاطا محشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل باستا ايطالية
» طريقة عمل براونيز الشوكلاته
» طريقة عمل موس الشوكولاتة
» طريقة صنع ورق العنب
» طريقة صنع ورق العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمعَ بنكيات  :: ¬ | قسمها هيَ ✿ ، :: ≈ كل ما لذ وطاب ،-
انتقل الى: