-·=» ℓōℓǿ «=·- مصــــممة *
جنِسُڪ ≈ : مشِآرڪآتَڪ ≈ : 762 نقِآطَڪ ≈ : 905 تقِيمّڪ ≈ : 1 رَصِيدًڪ ≈ : 20 عِمرُڪ ≈ : 28 آنِتَسَآبْڪ ≈ : 22/06/2009 مٍزأإجڪ ≈ : متغير
| موضوع: بعض وصفات الشيف اسامة السبت يناير 09, 2010 2:20 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كلنا بنعرف الشيف اسامة وهادي بعض وصفاتو
يلا نبدا
كنتاكي كولسلو]
المقادير: اكواب كرنب مقطع صغير ربع كوب جزر مبشور ثلث كوب سكر نصفملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب حليب نصف كوبمايونيز ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة ملعقة طعام و نصف خل ابيض 2 ملعقة طعام و نصف عصيرليمون الطريقة : نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقاديرجيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها فيالثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
طريقة الكول سلو هارد روك كافيه.. المقادير : كوب مايونيز 3 ملاعق طعام خل ابيض 2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم 2 ملعقة طعامحليب رشة ملح 8 اكواب كرنب مقطع نصف كوب جزر مبشور
الطريقة : نخلط جميع المقاديرفي الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب نضيف الكرنب والجزر ونخلطجيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم الوجبة تكفي من 8-6اشخاص
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac نصف كوب مايونيز 2 ملعقة طعام صلصةفرنسية 4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة ملعقة طعام بصلابيض مهروس ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ثمن ملعقة صغيرةملح الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير نغطي الوعاء ونضعه فيالثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا الصوص يملئ حواليكوب
تتبيلة البرجرلماكدونلدز المقادير : 4ملاعق طعامملح 2 ملعقة طعام MSG ملعقة صغيرة فلفل ربع ملعقة صغيرة بصلبودرة
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع فيالثلاجة على الأقل لمدة ساعة
طريقةعمل الكوارتر باوندر المقادير: لحم مفروم متبل خبز برجر بالسمسم ملعقة طعام بصل مقطع صغير مستردة - كاتشاب قطع خيار مخلل قطعتين جبنة شرائح الطريقة:- ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
طريقة عملالماك تشيكن Mac Chicken]
المقادير: زيتللقلي بيضة كوب ماء 2/3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرةبودرة بصل بهارات مخلوطة إيطالية ربع ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرةثوم بودرة 4 صدور دجاج فيليه خبز برجر بالسمسم خس مدور ماك تشيكين صوص : المقادير: ربع كوب مايونيز نصف ملعقةصغيرة بودرة بصل تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام الطريقة : نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق نخلط الدقيق والملح والفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا نقطع الصدور ونضغطعليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل نضع الدجاج في الكيسالبلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرىنضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق فيالثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة ثمعند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبحذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت نحمص الخبز قليلا حتىلا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاجويقدم ....
طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودةبالبيت تؤدي الغرض مليك شيك الفانيلاا 2 كوب فانيلاا ايس كريم كوبحليب ربع كوب كريمة خفق 3 ملاعق طعام سكر ثمن ملعقة صغيرةفانيلاا تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب فياكواب التقديم بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائقعنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبحكالكريمة
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة نفسها ماعدا الفانيلااونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندناونستخدمها وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم فيالأكواب باردة
ملاحظة: MSG
ملح صيني أو ملح جي نو مو تو أومونوصوديوم غلوتاميت أو MSG
ساندويتش الدجاج المشوي منمكدونلدز
Chicken McGrill Sanwich
المقادير: صدور دجاجفيلية خبز برجر بالسمسم خس – طماطم شرائح –مايونيز التتبيلة : نصف كوب ماء ربع كوب زيت نباتي 2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا مكعب ماجي ملعقة صغيرة ملح ملعقةصغيرة عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة ثمن ملعقة صغيرة فلفل ثمنملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركنالبهارات الطريقة : نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مععمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعاممايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم
ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضيرالساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى فيالمايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم .. ملحوظة :اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..
طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز French Fries أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطسعندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطسعندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرضوالمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا مايعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنابالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان
طريقة عمل البطاطس بعد تنقيعها بطاطس ربع كوب سكر 2 ملعقة طعام corn syrup نصف كوب ماء حار طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...
بتمنى انها نالت اعجابكم
مع تمنياتي لكم
تحياتي
| |
|
~TAYLOR SWIFT~ مصــــممة *
جنِسُڪ ≈ : مشِآرڪآتَڪ ≈ : 2634 نقِآطَڪ ≈ : 3775 تقِيمّڪ ≈ : 49 رَصِيدًڪ ≈ : 20 عِمرُڪ ≈ : 27 آنِتَسَآبْڪ ≈ : 30/05/2009 مٍزأإجڪ ≈ : دايخة šмš ≈ : I LOVE U PINKYAT =)
| موضوع: رد: بعض وصفات الشيف اسامة الثلاثاء يناير 12, 2010 12:31 am | |
| شكرا حوبي | |
|
šh8awt βent مصــــممة *
جنِسُڪ ≈ : مشِآرڪآتَڪ ≈ : 2532 نقِآطَڪ ≈ : 3093 تقِيمّڪ ≈ : 60 رَصِيدًڪ ≈ : 20 عِمرُڪ ≈ : 29 آنِتَسَآبْڪ ≈ : 07/11/2009 مٍزأإجڪ ≈ : Crazy "-"
| موضوع: رد: بعض وصفات الشيف اسامة الخميس يناير 14, 2010 4:19 am | |
| يسلمووووو ايروكا استفدت منهاااا كتييييييييييير مشكووووره حوبي | |
|
-·=» ℓōℓǿ «=·- مصــــممة *
جنِسُڪ ≈ : مشِآرڪآتَڪ ≈ : 762 نقِآطَڪ ≈ : 905 تقِيمّڪ ≈ : 1 رَصِيدًڪ ≈ : 20 عِمرُڪ ≈ : 28 آنِتَسَآبْڪ ≈ : 22/06/2009 مٍزأإجڪ ≈ : متغير
| موضوع: رد: بعض وصفات الشيف اسامة الثلاثاء أغسطس 10, 2010 11:27 pm | |
| | |
|
angel40765 مصــــممة *
جنِسُڪ ≈ : مشِآرڪآتَڪ ≈ : 2837 نقِآطَڪ ≈ : 3943 تقِيمّڪ ≈ : 47 رَصِيدًڪ ≈ : 20 عِمرُڪ ≈ : 27 آنِتَسَآبْڪ ≈ : 15/05/2010 مٍزأإجڪ ≈ : happy plus great and wondrefull šмš ≈ :
| موضوع: رد: بعض وصفات الشيف اسامة الثلاثاء أغسطس 10, 2010 11:39 pm | |
| | |
|
Āмάẕαчп ☆ مصــــممة *
جنِسُڪ ≈ : مشِآرڪآتَڪ ≈ : 2482 نقِآطَڪ ≈ : 3850 تقِيمّڪ ≈ : 317 رَصِيدًڪ ≈ : 20 عِمرُڪ ≈ : 29 آنِتَسَآبْڪ ≈ : 18/08/2009 مٍزأإجڪ ≈ : nice šмš ≈ : ..
| موضوع: رد: بعض وصفات الشيف اسامة الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:17 am | |
| | |
|